Ок. Давайте разберем функции на данный момент:
1. Включаем КЦ. Программа думает, предлагает или закрыть её, или подождать. Тоже самое при переходе в другие функции КЦ.
Вывод: неудобно.
2. Окно "Планеты".
- Возможность фильтрации только кратно 50-ти. 0-50, 50-100 и т.д. 25-148 отфильтровать не получится. Почему?
- Фильтрую по принудиловке 50-100. Таблица снизу увеличивается. 0-50, которые стоят по умолчанию, никуда не уходят. Пробую опустить таблицу до нужных мне 50-100 - не даёт. Всё время тянет вверх на 0-50. При чём порядок планет смешивается в произвольной форме. Тоже самое происходит когда задаёшь любой другой фильтр: 300-350, 500-550 и т.д.
Вывод: не работает ВООБЩЕ. Для пользователя окно безполезно.
3. Окно "Задание".
- Создать задачу. Предложений два. Создать маяк и исследовать. Создаю задачу "Исследовать". Диапазон 0:0-100:0-20 (больше 16 планет в системе не видел), выполнить один раз (не понял что это и зачем), только на заселённые планеты, постоянно, количество одновременных вылетов - всегда равнялось количеству свободных слотов, количество разведзондов в одном флоте - 10. СОЗДАТЬ. УРА, думаю я, создав эту задачу первый раз. После десятого раза тим, живущий в первых рядах меня проклял. Последний раз зонд долетел до 17-й системы. В данный момент стоит эта задача со статусом "В процессе". Только непонятно в каком. Последний зонд вылетал 16.06.2021, 01:31:48.
Вывод: не работает.
- Создать маяк. Не понимаю зачем он вообще нужен. Достаточно экселевской фильтрации.
Вывод: В окне "Задание" ничего не получишь.
4. Отчёты. Приходят. При просмотре очень часто открываются не сразу. Клацаешь по отчётам через раз нажимая на нужный. Когда КЦ замучается, открывает тебе тот, который ты хотел просмотреть. Но, почему-то становится уже не интересно что в нём. И вообще в этом КЦ.
Вывод: работает. Но, требует много времени, терпения и крепкие стальные нервы.
5. Симулятор. Пробовал пару-тройку раз. Работает. Но, очень долго думает. В моих боях не ошибался. Для более надёжного вывода требуется более продолжительное тестирование. Рисковать своим флотом не хочется. У админов те же возможности, но халявный флот. Это их работа.
ВЫВОД: КЦ это симулятор с кучей ненужных неработающих функций. Уберите всё, кроме того, что работает. Назовите программу "Симулятор" - это будет правильным решением.
Мой личный вывод по созданию и отработке так называемого Командного центра:
МНОГОЛЕТНЯЯ РАБОТА БУДЕТ ВЕЧНОЙ. ПРОГРАММА НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО.
Решение на виду. Готовая отлаженная программа, работавшая более ДЕСЯТИ лет. До смерти старой Галы постоянно совершенствовалась. И до конца стоила 102 рубля в месяц.
--------------------------------------------------------------------------------------------
После публикации данного труда я посетил КЦ. Дабы убедиться в правоте своих выводов.
Удалил старое в вечном непонятном процессе задание. Создал новое. Оно заработало. Благо все 16 слотов у меня свободны. Диапазон был задан 0:100-200:0-16. После сканирования 108-й системы задание впало в своё обычное состояние какого-то процесса. Вероятно разработчики приготовили нам сюрприз. Попробую угадать. Они (разработчики) надели на зонды шапки-невидимки. И в таком невидимом режиме выполняют поставленное мной им задание. После изучения последней 200-й системы разом появятся все отчёты по заданию. Не ждал уже, а тут РАЗ!!!! И получи "конфетку".
Но, похоже я "отбираю хлеб" у Эдгара Райс Берроуза или Дугласа Адамса....