Командный Центр

gradarius
Администратор

Re: Командный Центр

Сообщение gradarius » 17 июн 2021, 09:12

hunter писал(а):
16 июн 2021, 19:58
Да там еще столько добавлять.... Действительно, всего не опишишь. И согласен- на сегодняшний день- КЦ даже рядом не лежал с галоменом. Обычная, недоделанная сканилка. И к тому же, постоянно зависающая.
Ок. Давайте разберем функции на данный момент:
1) Просмотр вселенной в наглядной таблице, составленной из открытых данных + последних разведотчетов.
2) Ручная отправка скаутов через таблицу.
3) Ручная отправка коллекторов через таблицу, с автоматическим подсчетом необходимого кол-ва.
4) Почтовый ящик отчетов: разведотчетов и боевых.
5) Автоматические задания для скаутов, с гибкими настройками.
6) Маяки - гибкие триггеры.
7) Симулятор боев.

Я предлагаю добавить необходимые пункты, или с конструктивной критикой предложить что следует расширить.
hunter писал(а):
16 июн 2021, 19:58
И к тому же, постоянно зависающая.
Можно подробнее?

Dep_SPb

Сообщение Dep_SPb » 17 июн 2021, 11:37

Ок. Давайте разберем функции на данный момент:

1. Включаем КЦ. Программа думает, предлагает или закрыть её, или подождать. Тоже самое при переходе в другие функции КЦ.
Вывод: неудобно.

2. Окно "Планеты".
- Возможность фильтрации только кратно 50-ти. 0-50, 50-100 и т.д. 25-148 отфильтровать не получится. Почему?
- Фильтрую по принудиловке 50-100. Таблица снизу увеличивается. 0-50, которые стоят по умолчанию, никуда не уходят. Пробую опустить таблицу до нужных мне 50-100 - не даёт. Всё время тянет вверх на 0-50. При чём порядок планет смешивается в произвольной форме. Тоже самое происходит когда задаёшь любой другой фильтр: 300-350, 500-550 и т.д.
Вывод: не работает ВООБЩЕ. Для пользователя окно безполезно.

3. Окно "Задание".
- Создать задачу. Предложений два. Создать маяк и исследовать. Создаю задачу "Исследовать". Диапазон 0:0-100:0-20 (больше 16 планет в системе не видел), выполнить один раз (не понял что это и зачем), только на заселённые планеты, постоянно, количество одновременных вылетов - всегда равнялось количеству свободных слотов, количество разведзондов в одном флоте - 10. СОЗДАТЬ. УРА, думаю я, создав эту задачу первый раз. После десятого раза тим, живущий в первых рядах меня проклял. Последний раз зонд долетел до 17-й системы. В данный момент стоит эта задача со статусом "В процессе". Только непонятно в каком. Последний зонд вылетал 16.06.2021, 01:31:48.
Вывод: не работает.
- Создать маяк. Не понимаю зачем он вообще нужен. Достаточно экселевской фильтрации.
Вывод: В окне "Задание" ничего не получишь.

4. Отчёты. Приходят. При просмотре очень часто открываются не сразу. Клацаешь по отчётам через раз нажимая на нужный. Когда КЦ замучается, открывает тебе тот, который ты хотел просмотреть. Но, почему-то становится уже не интересно что в нём. И вообще в этом КЦ.
Вывод: работает. Но, требует много времени, терпения и крепкие стальные нервы.

5. Симулятор. Пробовал пару-тройку раз. Работает. Но, очень долго думает. В моих боях не ошибался. Для более надёжного вывода требуется более продолжительное тестирование. Рисковать своим флотом не хочется. У админов те же возможности, но халявный флот. Это их работа.

ВЫВОД: КЦ это симулятор с кучей ненужных неработающих функций. Уберите всё, кроме того, что работает. Назовите программу "Симулятор" - это будет правильным решением.

Мой личный вывод по созданию и отработке так называемого Командного центра:

МНОГОЛЕТНЯЯ РАБОТА БУДЕТ ВЕЧНОЙ. ПРОГРАММА НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО.
Решение на виду. Готовая отлаженная программа, работавшая более ДЕСЯТИ лет. До смерти старой Галы постоянно совершенствовалась. И до конца стоила 102 рубля в месяц.
--------------------------------------------------------------------------------------------

После публикации данного труда я посетил КЦ. Дабы убедиться в правоте своих выводов.
Удалил старое в вечном непонятном процессе задание. Создал новое. Оно заработало. Благо все 16 слотов у меня свободны. Диапазон был задан 0:100-200:0-16. После сканирования 108-й системы задание впало в своё обычное состояние какого-то процесса. Вероятно разработчики приготовили нам сюрприз. Попробую угадать. Они (разработчики) надели на зонды шапки-невидимки. И в таком невидимом режиме выполняют поставленное мной им задание. После изучения последней 200-й системы разом появятся все отчёты по заданию. Не ждал уже, а тут РАЗ!!!! И получи "конфетку".
Но, похоже я "отбираю хлеб" у Эдгара Райс Берроуза или Дугласа Адамса....

gradarius
Администратор

Сообщение gradarius » 17 июн 2021, 15:10

Dep_SPb писал(а):
17 июн 2021, 11:37
Ок. Давайте разберем функции на данный момент
Ваша задача в чем, дать фитбек, или просто литературный эксперимент? Если все таки задача дать обратную связь, с помощью которой можно улучшить сервис КЦ, то давайте проясним и протестируем.
Dep_SPb писал(а):
Включаем КЦ. Программа думает, предлагает или закрыть её, или подождать
Тоже самое при переходе в другие функции КЦ
Пробую опустить таблицу до нужных мне 50-100 - не даёт. Всё время тянет вверх на 0-50.
Отчёты. Приходят. При просмотре очень часто открываются не сразу
1. Какой браузер используете? Какое устройство? Такой жалобы не получали, закгрузка планет происходит с задержкой в 1-3 секунды, но без зависания

Dep_SPb писал(а):
- Создать маяк. Не понимаю зачем он вообще нужен. Достаточно экселевской фильтрации.
2. Эта функция добавлена по пожеланию одного из игроков. К примеру с помощью этой задачи можно отслеживать стремление определенного игрока к постройке колоссов(вибротрон, или энергия), перебозировании флота, или банальной постройки обороны.
Dep_SPb писал(а):
Удалил старое в вечном непонятном процессе задание. Создал новое. Оно заработало. Благо все 16 слотов у меня свободны. Диапазон был задан 0:100-200:0-16. После сканирования 108-й системы задание впало в своё обычное состояние какого-то процесса.
Отлично, спасибо проверим!

hunter

Сообщение hunter » 17 июн 2021, 16:19

попробовал зайти в настройки. там ваще ничего нельзя сделать. при нажатии любой кнопочки все тут же зависает. т.ч. даже и не знаю , что там можно настроить.
а градация кластера по 50 систем - действительно сюр полный.

gradarius
Администратор

Сообщение gradarius » 17 июн 2021, 16:27

hunter писал(а):
17 июн 2021, 16:19
попробовал зайти в настройки. там ваще ничего нельзя сделать. при нажатии любой кнопочки все тут же зависает. т.ч. даже и не знаю , что там можно настроить.
Настройки чего? Какая страница? Какой у вас браузер и какое устройство?

Dep_SPb

Сообщение Dep_SPb » 17 июн 2021, 16:39

У меня Гуглхром

stranger

Сообщение stranger » 17 июн 2021, 16:47

Играю сейчас еще и в Войны Престолов.Так же построена, как и вГалактике. и там тоже есть менеджер ( называется Робот), и тоже не дорогой, как галамен Деза, всего 150 р. в месяц по функционалу навороченный в 1000 раз круче Командного центра. Практически все сразу понятно, настраивается без проблем. А в КЦ, я ничего не понимаю. . Грузится долго, часто не с первого раза. Настройки не работают. Все зависает. Фильтров нет. Судя по посту выше- все надо делать руками. Хотя, сама не пробовала, у меня не хватает терпения, ждать пока что то отвиснет.
Ребятки, вы изобретаете велосипед, не понимая принципов его работы. Не хотите сотрудничать с Денисом, пообщайтесь с Саботером, как предлагает Магелан. Или посмотрите менеджеры в других аналогичных играх.( пример я вам привела) Вваливая ежемесячно 650 тыщ, потратьте пару сотен рубликов на аналоги. Посмотрите, как там это работает.

stranger

Сообщение stranger » 17 июн 2021, 16:48

Я играю с Оперы

hunter

Сообщение hunter » 17 июн 2021, 18:20

У меня мазила

MageLLaN

Сообщение MageLLaN » 18 июн 2021, 02:16

Я не буду повторяться какое УГ на данный момент этот КЦ. Но есть идея.
Откройте галамен Дениса - скопируйте оттуда весь интерфейс и функционал. И все. Не надо ничего больше делать. Во всяком случае пока.

Не можете *****, не мучайте попу. Откровенно бесит уже все в эксель заносить, дайте нормальный КЦ.

Что там должно быть - все то же, что и у Дениса. И все. Остальные свистелки и перделки приделаете. Но весь необходимый функционал есть в ГалМенеджере.
Гидра Доминатус!

Ответить